Получить скидку

"путешествия - это флирт с жизнью..."5 причин, почему стоит полететь в Фетхие

Мы привыкли считать Турцию самым комфортным вариантом для летнего отдыха. Все преимущества на лицо: хорошее питание и алкоголь 24 часа в сутки, услужливый персонал, Средиземное море и близость от Харькова (чуть больше двух часов лету из аэропорта Харьков).osobennosti-otdyha-v-fethie
Летом 2017 ожидается рост количества отдыхающих на юго-западном побережье Турции, на пляжах Эгейского моря. Уже второй сезон эти курорты открыты для харьковчан. В чем же загадка этих мест?! Разберемся на примере курорта Фетхие.

В чем особенности отдыха в Фетхие 2017?

Невероятно зеленый и горный город Эгейского побережья. Фетхие — это привычный роскошный отдых и питание «все включено». Город небольшой, но очень привлекательный для спокойного семейного релакса, наслаждения природой, оздоровления. Вокруг ростки черноствольных сосны, так полезны для дыхательной системы, хотя привычного запаха хвои нет.
Море в Фетхие прозрачное на десятки метров в глубину. У многих берегов, да и на глубине, вода переливается десятками оттенков: синяя, бирюзовая, голубая, изумрудная, небесная. От песчаных пляжей обычно заход с мелкой галькой. В местах скопления крупных камней отели размещают минусы, так что зайти в море можно и с берега, и прямо на глубину с пирса.

Отдых с ребёнком в Фетхие

Большинство отелей Фетхие — семейной направленности. На территориях работают анимационные команды, бассейны для детей типа «лягушатник» с горками. fethie-otelВ ресторане всегда найдется детское меню, диетические блюда и блендер с микроволновой для самостоятельного приготовления мамой того, что любит ребенок. Один нюанс, курорт ориентирован на европейцев ( ведь их большинство в регионе), а значит русскоязычного персонала обычно немного. На английском говорят все.

В какой аэропорт прилетают рейсы в Фетхие?

Удобно, что для поездки в Фетхие не нужны длительные перелеты. Даже из Харькова дважды в неделю можно полететь в Даламан. Именно этот город ближе всего расположен к Фетхие. Трансфер обычно не более 2 часов. Как долго добираться от аэропорта до отеля зависит от серпантинов и заездов в отели по дороге.

Куда стоит поехать на экскурсию из Фетхие?

1. Самый распространённый отдых — это заплыв на лодке на день. Здесь вас покормят вкусной рыбкой в обед. Вы сможете вдохновился видами сотен безлюдных островов, больше напоминающих фьерды.fethie-ruini На многие вас пригласят пройтись, например, на остров козликов с остатками руин античности. Ну и главное, можно будет искупаться в открытом море. Вода уже в июне о,нет теплая, подойдет для детей. Июль и август самые жаркие месяцы, море очень комфортное, +25 градусов точно. Да и сентябрь очень даже подойдет для поездки в Фетхие семьей. А вот в октябре там бархатный сезон — цены в отелях снижены, погода вполне жаркая, море долго держит тепло.
2. Ликийские гробницы в камне. Экскурсия понравится своей исторической подоплекой.
3. Памукале. Да из Фетхие дорога будет значительно короче, чем с Кемере.
4. Поездка в Мармарис. 50км отделяют тихий район Фетхие от всегда не спящего Мармариса. Здесь будет много магазинов, площадей и фонтанов, прогулочной дороги. Впечатлило и панорама Мармариса с высоты гор. Экскурсия будет на полдня, не изнурит вас.
5. Можно поехать из Фетхие в бухту Олюдениз. Море здесь такого необыкновенного голубого цвета, будто вы попали на Мальдивы. В воздухе каждую минуту летят парапланы. Здесь как раз место для активного занятия водными видами спорта и плаванья.

Топ-3 отелей Фетхие по версии турагентства Confetti

1. Hillside Beach Club 5* — отель в уникально красивой бухте. Многообразие водных развлечений и релакс-зона со СПА процедурами – это и есть идеальный пляжный отдых в Фетхие. Особенность: отель не работает на «все включено», но питание от этого нельзя не считать изысканным.fethie
2. Club hotel Letoonia 5*. Отель поражает еще при подъезде к нему. Он занимает целый полуостров, благодаря чему в гостей отеля есть выбор из 2 продолжительных пляжей. Сама территория очень украшена растительностью и цветами, вытянута вдоль берега. А чтобы туристы не устали гулять, шведская линия представлена аж 3 ресторанами. Из Летунии ходят паромы в центр Фетхие. А еще здесь отличная рыбалка, водные горки и анимация.
2. Club Tuana 5* — отличный отель для пар, для семьи с ребенком, для компании подруг и друзей. Огромная зеленая территория на берегу моря. Отель имеет много 3х-этажных бунгало в клубной и парковой части, потому будет комфортно здесь и романтичным парам, и шумным детским группам.
Не стоит забывать, что от Фетхие вы можете поехать в Олюдениз – и там насладиться слиянием 2 морей в одноименной бухте. Если вы уже бывали на Анталийском побережье, поверьте, лучшим местом для вашего отдыха в 2017 году станет Фетхие!

Viber
Яндекс.Метрика