Получить скидку

"путешествия - это флирт с жизнью..."Бакота — место, которое исчезло с карты Украины…

Если Вы любите путешествовать по Украине, то наверное посетили множество исторических и культурных достопримечательностей, крепостей и замков, рек и озер. Думаете, Вас тяжело чем-то удивить? Попробуйте проехать по дорогам, которых нет на карте, до места, которого нет на карте…Интересно?

Бакота («бажане місце» — желанное место), именно такое название носил поселок, полностью погруженный в воды Днестра. Но это сегодня. А в далеком прошлом Бакота, основаная на месте язычницкого святилища первыми христианами, была важным городом Днестровского Низовья, части Галицко-Волынского княжества. Издавна считалась святым местом, так как скальные пещеры Белой кремниевой горы стали укрытием не одного поколения монахов.

Городом Бакота перестала быть еще в 15 веке, после кровопролитного передела территорий Польшей и Литвой. Однако в 1981 году Бакота исчезла навсегда, наряду с 27 другими поселками она была затоплена в ходе строительства Новоднестровской ГЭС.

Так там, где не так давно стояли дома и кипела жизнь, сегодня в русле Днестра плещется огромное водохранилище, глубиной до 60м! А вокруг, среди кремниевых гор, под перезвон кристально чистых источников можно обрести единение с природой…


Купить тур-путевку по Западной Украине и посетить Бакоту вы можете в компании с турагентством «Confetti»!!

Тур в Бакоту    Бакота - тур по Западной Украине


Viber
Яндекс.Метрика