Получить скидку

"раз в год бывайте там, где вы никогда не были..."Черногория vs Кипр: отдых 2017

Всегда, когда близится лето, наши мысли переключаются на поиск места отдыха. В 2017 году из Харькова можно полететь в привычную Турцию, к черноморским берегам Грузии, прокатиться на автобусе в Болгарию и посетить горы Черногории. Однако это далеко не все курорты, куда лучше поехать летом на море.
otdih-na-kipre Если курорты Турции, Анталия и Кемер, стали излюбленными направлениями, all inclusive и отличная погода пришлась по вкусу многим жителям Харькова. Но иногда нет желания покупать путевку туда, где отдыхал уже несколько раз или не хочется пересекаться на курорте со знакомыми. Здесь-то и возникает вопрос: куда поехать летом на отдых из Харькова, кроме Турции.

Уже несколько лет подряд набирают популярность две чудесные средиземноморские страны: Черногория и Кипр. У морских стран много общего, однако и есть яркие отличия, влияющие на ожидания от отдыха людей. Разберемся в особенностях этих средиземноморских стран.

Почему стоит отдыхать вдвоем на Кипре летом 2017?

  1. Отличная погода и климат Кипра.
kipr-iz-harkova-2017
Тур на Кипр: цены и скидки

Для тура на остров Кипр не важна дата отпуска. Здесь тепло и в апреле, и до самого ноября держится хорошая погода. Многие прилетают на Кипр на Новый год, чтобы получить релакс-отдых от пустых улиц и отсутствия толпы туристов. Погода летом в Айя-Напа или Пафосе сухая и солнечная, море хорошо прогревается с конца мая. Для кого важна зеленая природа, цветы и трава, наша турфирма рекомендует полететь на Кипр на Пасху или майские праздники. В июле и августе пылающее солнце высушит всю растительность, оставив одни только камни.

2. Легкая виза.

На Кипр, в отличии от Черногории или Турции, виза все-таки нужна. Но она почти условная и бесплатная. Менеджеры турагентства «Конфетти» Харьков оформят провизу на Кипр за один день.

3. Отдых с детьми.

kipr-svadebnye-tury
Отдых на Кипре 2017

Кипр для семейного отдыха — самый что ни есть отличный курорт. Пляжи здесь широкие и песчаные, заходы в море также с песочным дном, пологие. Средиземное море хорошо прогревается, купаться безопасно. Хотя лучше всего детям подходит отдых в Протарасе. Там почти нет дискотек и пляжная зона очень хорошая.

4. Отдых для молодежи.

Недорогой и веселый, с активной ночной жизнью — Кипр именно для такого. Тур в Айя-Напа из Харькова обеспечит тёплое море днем на пляже Нисси бич, а дискотеки и крутые бары — в вечернее время. Немного тише и расслабление будет отдых в Пафосе.

5. Цена тура.

Кипр по раннему бронированию чаще всего будет самым дешевым. Уже на конец июня стоимость путевки может доходить до 800-1000 евро для двоих за неделю с питанием. Лучше дела обстоят с горящими турами. Если повезёт найти за 2-3 дня до вылета из Харькова горящее предложение можно сэкономить до 300 евро.

Почему стоит лететь на отдых в Черногорию из Харькова:

  1. Неповторимая природа.
chernogoriya-budva-iz-harkova
Отдых в Черногории — изумителен!

Черногория покоряет сразу же изобилием зелени и пальм. 85% страны покрыты высокими горами, в которых спрятаны каньоны мировой глубины, реки изумрудного цвета, одинокие поселения с вкусным сыром и пршутом. Только лишь природой и горными серпантинами Черногория покорит ценителей активного отдыха с экскурсиями.

2. Прямой перелет Харьков-Тиват.

Лететь всего два с половиной часа, быстро и очень удобно. Если с Кипром сложнее будет найти тур из Харькова, то с Черногорией никаких проблем не будет. Из Харькова будут лететь самолеты в Черногорию несколько раз в неделю.

3. Легкий отдых.

svadebniy-tur-v-chernogorii
Свадебное путешествие в Будве

На побережье Будвы или Бечичи не так и много привычных отелей с большой территорией, как в Турции. Здесь жилье похоже на Крым. Небольшие двух- или трехэтажные дома с зеленым садом – это и есть виллы Черногории. Сдаются комнаты с кухнями, везде есть собственный санузел. При этом вы не привязаны к вилле по питанию или проведению времени.

4. Цена путевки в Черногорию.

Будва – хоть и центральный курорт, очень демократична по стоимости отдыха. Вдвоем неделя пребывания с перелетом может обойтись в 600 евро, а вот за питание, в основном завтрак, доплатите еще 200 евро. В разгар сезона выгоднее лететь в Рафаиловичи или Петровац, там цены будут ниже Бечичи.

Черногория или Кипр – куда ехать на отдых в 2017?

Эти два европейских курорта во многом схожи: здесь найдутся пляжи для семей и пар, молодым людям будет где провести танцевальные ночи, а цены на питание приблизительно одинаковы (в евро).

Если рассматривать с точки зрения активного путешественника, больше интересных к посещению мест будет в Черногории: собственные природные заповедники, старые города времен венецианской эпохи, близлежащие страны бывшей Югославии (Босния и Герцеговина, Сербия, Хорватия, Македония), а также Албания.

Если же ваша основная цель – это хороший отель, питание двухразовое или все включено, а вечером тусовки и диско – лучше отдать предпочтение кипрской Айя-Напе.

Хотите изучить более подробно предложения по отдыху в этих странах – пишите или звоните в турагентство Сonfetti. Подберем именно ваш тур!

Viber
Яндекс.Метрика