Получить скидку

"жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде..."Обзор ОАЭ: отели Фуджейры

Confetti начинает цикл статей об отдыхе в ОАЭ, особенностях курортов и отелей в далеких Арабских Эмиратах. Менеджер нашего турагентства — Анна  провела инспекцию в преддверии осенне-зимнего сезона, чтобы Вы были уверены в том, что отдых в ОАЭ может быть доступным, с одной стороны, и отличной альтернативой Шарм-эль-Шейху или Таиланду!

Итак, начать наш рассказ хотелось бы не с Дубаи, который у всех на слуху и нередко ассоциируется со всеми Эмиратами. Представляем вашему вниманию эмират Фуджейра — уникальный и особенный эмиратский курорт.Цена на тур в Фуджейру

ДЛЯ СПРАВКИ: Фуджейра — расположена на восточной стороне Обьединенных Эмиратов и омывается не Персидским заливом, как Дубай, а Омманским (Аравийским морем), т.е. водами Индийского океана. Такое расположение влияет и на природу Фуджейры — здесь немного больше естественной зелени, которая потеряна среди гор, гор, а не пустыни!

На Фуджейре нет залежей нефти, как в Абу-Даби, поэтому эмират можно было бы считать бедным, если бы не расположение, удобное для захода суден. Именно здесь вся нефть разливается по танкерам и отправляется в порты других стран. Из-за этого, при определенных течениях, иногда туристы жалуются на небольшие нефтяные пятна на воде. Лично мы, при осмотре пляжей отелей Фуджейры, не заметили никаких разводов.

Какой отдых на Фуджейре в Эмиратах?

  • Спокойный. Удаленность Фуджейры от Дубаи — около 100 км. Где-то 2 часа переезда до небоскребов и моллов предполагает о том ,что приехав в тур на Фуджейру, вы не планируете частый шоппинг и вечерние прогулки. Все развлечения сосредоточены при отелях, выйти можно только на рынок или небольшие шоппинг-центры с достаточно узким ассортиментом (сравнивая дубайский)
  • Красивый. Пляжи широкие, с бледно-желтым песком и очень мелкой галькой. Волны достаточно сильные, для детей следует выбирать отель с пляжем-лагуной. Вокруг безлюдные горные вершины, серовато-коричневого цвета, некогда бывшие морским дном.какой отель Фуджейры выбрать
  • Интересный. Фуджейра может гордиться, что у ее берегов есть коралловые рифы и интересная фауна, поэтому дайвинг турагентство «Конфетти» рекомендует именно в этом районе ОАЭ.
  • Тепло. Мы рекомендуем отдавать предпочтение Фуджейре летом, здесь жара не так сильно ощущается, в море из-за течений не очень сильно прогревается.

ТОП-4 отеля Фуджейры по версии Confetti

  1. Тур в Miramar Al Aqah 5* на Фуджейре — уютно для семей с детками

Отель Минамар показался нам цельным и простым. Стиль отеля — марокканский, восточный, при входе вас встретят сотрудники отеля, одетые в белые длинные платья. Стилистика Марокко есть и в холле, и в ресторане, и в номерах. Что очень хорошо — вы можете купить тур в этот отель на Фуджейру, но бесплатно съездить в Дубаи (2 раза на неделю ходят бесплатные трансферы до Дубай молла), что очень удобно!

Номера в Miramar Al Aqah 5*: имеют ванну, балконы или террасы, везде есть чайно-кофейные наборы. Для гостей в номерах предусмотрены тапочки и халаты.

Купить путевку в Miramar Al Aqah 5* из Харькова вы можете на 3 типах питания: НВ (в таком случае — взимаются депозиты в 100 долларов за весь период отдыха) , софт «олл инклюзив» (без алкоголя) или ультра все включено (депозиты не взимаются)! Также есть 3 a la carte ресторана арабской, азиатской  и итальянской кухни. Нужно учитывать, что покушать в округе практически негде, лучше выбирать привычный нам all inclusive.

2. Le Meridien Al Aqah 5* — хороший отель для отдыха вдвоем на Фуджейре.

При отеле работает русскоязычная группа аниматоров — скучно здесь не будет. Из развлечений вы можете найти теннис, сквошь, волейбол и детский кинотеатр. Если говорить о питании, в Ле Меридиан на Фуджейре можно выбрать тур на завтраках, полупансионе и все включено. От типа питания будет зависеть размер депозита.

Если вам захочется сьездить в Дубаи — бесплатно это можно сделать 2 раза в неделю, на трансфере до Дубай молла.

3. Radisson Blue Fujairah 5* — это огромный комплекс 2-3 этажных зданий, где все номера не только с балконами и чайно-кофейными наборами, но и с видом на море!

Широкая береговая линия позволяет равномерно распределяться отдыхающим, шезлонгов всегда всем хватает, а недалеко есть бар и душ.

Покушать можно в главном ресторане по шведской линии или в платных a la carte. Конечно, можно бронировать тур в Редисон Фуджейра 5* из Харькова с завтраками, но все же удобнее «все включено». Если что: недалеко от отеля есть рынок и небольшой продуктовый магазин — здесь очень вкусные финики и манго:) А еще, не забываем, что ОАЭ — страна мусульманская, часто при отелях вообще не сервируют спиртное. Так вот в районе отеля Редисон 5* можно найти алкогольный магазин с отличным выбором слабого и крепкого спиртного!Виза на Фуджейру в Харькове

4. Fairmont Fujairah 5* — новый сетевой отель в Фуджейре — с безупречной кухней и новым стильным дизайном. Отличные бассейны. Но вот пока-что у отеля нет своего оборудованного пляжа, несмотря на первую линию. В течении 2018 года отель Фейрмонт станет обладателем отличного пляжа (пусть и не такого длинного, как у Редисона), но со своим волнорезом.

Фишкой отеля можно считать американскую косметику Rose 31| Barneys New York!

В целом, турагентство города Харьков Confetti рекомендует рассматривать Фуджейру для уединенного отдыха вдвоем и с детьми или же — как более привлекательный вариант — комбинировать тур в Дубай и Фуджейру. Так отдых будет наполнен разными красками.

В следующем обзоре поговорим о преимуществах отдыха в Рас-эль-Хайма.

Viber
Яндекс.Метрика