Получить скидку

"жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде..."Отдых в Аланьи — отель Eftalia Splash Resort

Итак, тур в Турцию успели купить, из Харькова вылететь – вылетели, встречай нас – берег турецкий!!!

Минуя раздумья, куда же стоит поехать отдыхать этим летом 2016, остановилась на турецкой Алании. Туры в Аланью, как правило, дешевые, если сравнивать с Анталией или Кемером, а море – теплее. Ну и что, что гор нет, природа не удивляет буйством красок. Зато – песчаные пляжи Аланьи как раз для меня!

 Аланья встретила меня теплой погодой (а купить тур у меня вышло на 8 мая) и отелем Eftalia Splash Resort 4* на второй береговой линии. Сначала этот факт меня немного расстроил, но прогулявшись по отелю и разобравшись с его фишкой – повеселела. Фишка отеля – огромный коплекс горок и бассейнов на территории отеля, а также совместное пользование парком водных развлечений прямо на пляже от отеля Eftalia Island 5*. До самого моря можно пройтись пешком минут 10, правда придется переходить довольно активную дорогу, или воспользоваться шатл-басом, который каждые 20 минут курсирует от отеля до самого пляжа.

Территория отеля Eftalia Splash Resort 4* небольшая, состоящая из всего одного пятиэтажного корпуса. В холле всегда очень многолюдно, очень много детей. Кстати, заполняемость отеля на 8 мая была очень высокая. Видно, что облюбовали отель как европейцы, так и украинцы, туристы из Харькова и Киева.

Из минусов отеля я бы выделила то, что слышимость у отеля высокая, в номерах нет одеял, а лишь тонкое покрывало. Питание широтой ассортимента не блещет: мясо и рыбу вы найдете, но особой пикантности вкуса не ждите. Есть фрукты: яблоки, алыча, грейпфруты, но готовьтесь: сьесть все не получится, они не порезаны. Что порадовало: обилие зелени, картофель-фри, луковые колечки. Вечерами было барбекю, как по мне, очень даже вкусное. Соки и кофе — растворимые напитки в пластиковых стаканчиках.

Немного о развлечениях: можно поиграть на бильярд в холле, там 2 стола. Любите спорт на отдыхе? Можете позаниматься в тренажерном зале, отправиться на пляжную дискотеку отеля Эфталия Айленд. Улица оживленная, вечером можно пройтись по магазинам, купить пахлавы или текстильные изделия.

Судя по количеству номеров и мест в ресторане, отель в сезон бывает загружен. Соответствует ли отдых цене — скорее да. Отель подходит семьям с детками, ведь для них-то горки и открыты, понравится и пожилым людям, не желающим шумных развлечений, предпочитающих бассейн морю.

В целом, не могу сказать, что путевка в Аланью стала для меня чем-то особенным. Но я бы рекомендовала присмотреться к Eftalia Splash Resort 4* при наличии горящие туров из Харькова. Цена вполне оправдывает качество отдыха.

 

Viber
Яндекс.Метрика