Получить скидку

"путешествия - это флирт с жизнью..."Отдых в Кушадасы — обзор турагентства Confetti

Турагентство Confetti на неделю покинуло Харьков, чтобы сделать обзор ещё одного, не так известного региона в Турции — Кушадасы. И сегодня готово поделиться своими впечатлениями и выводами.

1. Как добраться в Кушадасы из Харькова?

Регион курорта Кушадасы относится крупному городу Измир, по величине уступающему только Стамбулу и Бурсе. Аэропорт прилёта — Меньера, также находится в Измире, что обеспечивает короткие трансферы к гостиницам. Единственным неудобством для жителей Харькова станет необходимость добраться а Киев, ведь именно оттуда, из аэропорта Жуляны в Киеве летит чартерный рейс до Измира. Пока что только 1 раз в неделю, что ограничивает длительность отдыха до 7 или 14 дней.Бронировать горящий тур в Кушадасы
Есть ещё один способ добраться в Кушадасы из Харькова, но все равно через Киев, — это прилёт через аэропорт Бодрума. В этом случае, длительность отдыха может быть 5,7, 10 и 14 ночей. Однако из Бодрума до Кушадасы дорога займёт не менее 3 часов, что в два раза дольше.
Хочется также добавить, что аэропорт Измира небольшой и очень удобный, толп людей здесь не будет, прохождение границы занимает считанные минутки.

2. С каким туроператором можно полететь на отдых в Кушадасы из Харькова?

Этим летним сезоном чартерные рейсы заявлены только у туроператора ТПДЖ или Travel profesional group. С ним наше туристическое агентство и полетело на обзор курорта Кушадасы. Принимающая сторона — компания Реnninsula осуществила удобный трансфер, провела обзорную экскурсию и сопровождала весь наш отдых.
Если рассматривать вылеты из Киева в Бодрум с последующим переездом в Кушадасы, — здесь туроператоров много: Join Up, Anex tour, Tez tour, TPG, Pegas touristic.

3. Почему стоит лететь на отдых в Кушадасы?

  • Регион для отдыхающих из стран СНГ ещё не заезженный, мало изученный, а это значит, что русскоговорящих туристов на порядок меньше той же Анталии или Мармариса.
  • В Кушадасы большинство пляжей имеют мелкий песок, большую продолжительность и ширину. Пляжи наверное наиболее удобные для купания малышей, детей разного возраста и людей, которые не умеют плавать. Заходы пологие, глубина наступает не сразу. Морем часто волнуется, но волны не очень высокие.Экскурсии из Кушадасы - Памуккале
  • Ещё одна причина полететь в Кушадасы семьёй с детьми — комфортный климат. С июня по сентябрь здесь жарко, при этом постоянно дует ветер. Влажность воздуха практически отсутствует, значит в конце июля- начале августа дышать будет легче, жара переносится тоже легче.
  • Большинство отдыхающих в отелях Кушадасы — турки ( здесь целые дачные посёлки богатых турков, которые выбираются к морю 1-2 раза в год), англичане, немцы, французы, скандинавы, болгары, поляки и украинцы:)
  • Я, как менеджер тур агентства Конфетти Харьков, считаю, что главное преимущество Кушадасы — это близость к главным экскурсионным объектам Турции: Эфесу, Памуккале, греческому острову Самос, Трое, Измира и ещё сотне мелких достопримечательностей.

4. Какая природа в Кушадасы летом?

С уверенностью можем сказать, что сам понравятся природные ландшафты Измира и Кушадасы. Здесь много гор, они не высокие и не такие зелёные, как в Мармарисе или Камере, больше напоминают греческие. Растут практически все известные нам фрукты, овощи, цветы и кустарники. Очень много хвойных растений, а везде, и при отелях, и между автомагистралей — алеандры, чудные кусты с розовыми, красными и белыми цветами. Восхитительно!!!

5. Какие отели можно рекомендовать, если вы решили купить тур в Кушадасы.

Confetti предлагает подборку проверенных отелей для отдыха вдвоём, компанией или с ребёнком на курорте Кушадасы:Отели Кушадасы - цены и особенности

  1. Palm wings beach Kusadasi 5* — новый отель сети Палм вингс, ему всего 4 года. Территория достаточно компактная, 18 тысяч кв.м. — это 3 основных здания в 5 и 3 этажа. Можно купить путевку в номер Стандарт, Семейный номер или номер с выходом к личному бассейну и террасе для загара. Пляж большой, мелкопесчаный, просторный. Питание очень разнообразное, а сервис отточен до мелочей. Отлично подойдёт для всех желающих, особенно для детского отдыха или людей в возрасте.
  2. Palm wings Efesus 5* — эта гостиница Турции может похвалиться не только первой береговой линией и большой зелёной территорией. Он славится тем, что размещал в своих номерах бывшего президента США Клинтона. Хоть возраст отеля уже солидный, отзывы туристов о своём отдыхе в Эфесусе только хорошие.
  3. Labranda Ephesus Princess 5* — эта пятерка также известна туристам своей большой каскадной территорией у самого моря. Славится романтичным видами на Эгейское море, а также качественным питанием. Стоит отметить большой аквапарк, пользование им отдыхающим этого отеля — бесплатно.
  4. Omer 5* — отель бунгального типа в пригороде Кушадасы. Свежий ремонт и весёлая развлекательная программа от анимации.
  5. Fantasia 5* — экономная пяти звёздная гостиница. Ей уже много лет, однако постоянные постояльцы хвалят хороший персонал. Важно учесть в Фантазии пляж — платформа, ведущий прямо на глубину.
    В целом,чтобы понять и прочувствовать регион Кушадасы, нужно хотя бы раз побывать на отдыхе в одной из прекрасных гостиниц. Уверены, природа и море никого не оставит равнодушным!
Viber
Яндекс.Метрика