Получить скидку

"путешествия - это флирт с жизнью..."Путешествие по Западной Украине

Осень уже в Харькове… В Турции уже не побывать, денег на тур в Египет не хватает, да и море уже надоело… А отдохнуть все еще хочется!
А почему бы не поехать по родным живописным краям, например, в тур по красочной Западной Украине?! Виза не нужна, неимоверная природа гарантирована, да и дешевле, душевнее отдых выйдет. Выбор туров широкий и на любой вкус найдется местечко. Попробуем подобрать маршрут?

Активный отдых в Западной Украине

Курорты Западной Украины предлагают отличные возможности для активного отдыха и зеленого туризма. Осенью вы еще можете отправиться в пешие походы по Карпатам или же путешествовать по горам на велосипеде. Любители экстрима могут взять на прокат квадроциклы и с ветерком прокатится по крутым горным тропинкам. Ну а если вы планируете отдыхать с детками, в Карпатах можно прокатиться на лошадях.putevka-zakarpatie
Если отпуск в Карпатах выпадает на октябрь, любители рафтинга могут испробовать на себе быстротечные воды Прута, Днестра или Тисы. Ну, а те, кому спуски по реке не по вкусу, могут спокойно порыбачить на берегу реки, поохотиться или пособирать грибочки.
Конечно же, большинство туристов приезжают в Западную Украину, чтобы совершить восхождение на горные вершины: Говерла, Поп Иван или Петрос. Осенью еще вполне комфортная погода для этого, снега на вершинах может не быть совсем.
Царица спортивного отдыха в Западной Украины для активных туристов из Харькова — горнолыжка. Горнолыжные курорты Карпат очень разные. Они рассчитаны на бюджетного туриста, к примеру, туры в Драгобрат, Славское и др. и на путешественников с толстым кошельком — путевка в Буковель. Здесь оборудованы горнолыжные трассы и для начинающих, в том числе и деток, и для профессиональных лыжников и сноубордистов. Тур-пакеты в Карпаты на зиму лучше смотреть уже осенью — цена намного экономней.

Экологический туризм по Западной Украине

Отдых в Западной Украине — это прежде всего яркая и умиротворяющая природа. Конечно же, жители Харькова услышав фразу путевка на Западную Украину представляют себе Карпаты, крытые высокими смереками. Но это еще не вся природа региона. Например, на Волыни завораживают глубокие и чистые Шацкие озера. И хотя покупаться осенью в озерах вам уже не удастся, зато порыбачить на озере Свитязь можно запросто, а еще в близлежащих лесах можно насобирать полную корзину ароматных грибов.izuminki-zakarpatiya
Карпаты осенью очень красивы: разноцветная листва от багряно-красного до ярко-желтого цвета вперемешку с темно-зеленой хвоей будет радовать ваш глаз, а чистый воздух захватывать ваш дух.
Загадочное озеро Синевир, куда также можно организовать поездку из Харькова, манит своими водами и заставляет задуматься на вечные темы. О живописных водопадах и быстрых, кристальных горных реках Карпат вы еще долгое время будете рассказывать друзьям.
В тур в Закарпатье осенью ехать комфортней, так как здесь мягче климат нежели в самих Карпатах и Прикарпатье. Не менее живописные виды и радушное гостеприимство оставит теплые воспоминания на всю зиму.
Гурманы также останутся довольны, решив купить путевку в Закарпатье или Прикарпатье. Богатая кухня гуцулов, лемков и бойков ублажит ваши вкусовые рецепторы. Побывав во Львове в многочисленных кафе вам предложат самый ароматный кофе и лакомый шоколад. А продукция львовских пивоварней придется по вкусу любителям пива. В колыбах Закарпатья, кроме того, что вам удастся попробовать бануш и чанахи, вас угостят местным пьянящим вином и нежной брынзой. Например, в Мукачево каждый год проводят фестиваль «Червоне вино».

Лечебные туры Западной Украины

В Западную Украину приезжают не только, чтобы полюбоваться природой. Эта природа имеет и другие, оздоровительные свойства.karpaty-iz-harkova-tsena Поправить свое здоровье вам помогут путевки в санатории на минеральные воды Моршина из Харькова. Процедуры на основе лечебных грязей и солей входят в туры на курорт Трускавец или село Сходница.

Экскурсии и достопримечательности по Закарпатью

Осень – прекрасная пора погрузиться в атмосферу Средневековья. Экскурсии по замкам и крепостям Западной Украины самое популярное направление в это время среди жителей Харькова. Свое путешествие вы можете начать из одного из самих древних замков Украины — Замок Любарта в Луцке. Оттуда можно поехать по замкам Львовщины — осмотреть Золочевский, Олеский и Подгорецкий дворцы.
Осмотрев владения польских магнатов, стоит отправиться в замок Мукачева — Паланок, а дальше в Ужгородскую крепость. Именно там можно послушать неимоверный истории любви и средневековых страстей.otdyh-v-zapadnoi-ukraine-iz-harkova
Вообще излюбленным маршрутом туристов по Западной Украине — это посещение Львова с многочисленными экскурсиями по этому древнему городу и уже оттуда с выездными экскурсиями по замках Галичины.
Стоит отдельно по путешествовать Черновицкой областью. Столица Буковины — Черновцы, не менее привлекательный город чем Львов. Такая же потрясающая архитектура и атмосфера города, доступные цены на проживание. Тем более, что и здесь есть на что посмотреть. Можно поехать на экскурсию в Хотынскую крепость или поехать в Каменец-Подольский из Харькова.

В общем, когда бы вы не приобрели тур с Харькова в города Западной Украины, осенью или зимой, вы точно не пожалеете. Широкий подбор путевок удовлетворит каждого, осталось только выбрать горящее предложение и успеть купить экскурсии по низкой цене у туристического агентства «Конфетти»!

Viber
Яндекс.Метрика