Получить скидку

"это не люди создают поездки – поездки создают людей..."Собираемся на Шри-Ланку: полезные советы

Поздравляем, вы выбрали отличный вариант для отдыха. Шри-Ланка – остров, который навсегда остается в памяти как яркая, сочная поездка к Индийскому океану, как мягкий песок и ветвистый пальмы уединяли ваш релакс в гамаке, как чайные плантацииshri-lanka-priroda и буддийские храмы поражают воображение и меняют взгляд на жизнь. Но купить горящий тур в Шри-Ланку и получить от путевки максимум удовольствия – значит соблюдать несколько простых правил:

Советы для вашего идеального отдыха на Шри-Ланке:

1. Прививки от малярии перед поездкой в отпуск на Шри-Ланку делать не понадобиться, но, если вы собираетесь на экскурсии вглубь острова или к джунглям, не забудьте взять в чемодан пару средств от насекомых и укусов. На ресепшене отелей можно попросить фумигаторы, если букашки-насекомые будут мешать в номере.
2. Закрывайте двери на балкон или окна в номер. Остров населен бурундучками и обезьянами, они не опасны для жизни, но уж очень любят залазить в чемоданы, красть вещи. negombo-shri-lanka3. Турагентство «Конфетти» не рекомендует брать с собою в путешествие по райской Шри-Ланке детей, млаже 10-14 лет. Оставьте свое чадо в Харькове. Отели не обустроены для размещения ребенка, детского питания и кроваток не найти даже в отеля 5*. Часто для размещения двух родителей и ребенка не предоставляют дополнительного спального места, и семье придется спать вместе.
4. Мы не рекомендуем отправляться самостоятельно в путешествие по северу Шри-Ланки, туризм, как и инфраструктура, там плохо развиты, а местные ланкийцы не разговаривают ни на русском языке, ни по-английски.
5. Если хотите покушать в местном ланкийском кафе, чаевые будут включены в ресторанный сбор. Интересует, сколько стоит покушать на Шри-Ланке? 5$ будет достаточно для того, чтобы пообедать в придорожном кафе, а вот ужин из морепродуктов для 3-4 человек обойдется в 20$.negombo-zakat6. Менеджеры турагентства “Confetti” предостерегают всех туристов Харькова пить воду из-под крана. Только упакованная бутилированная вода! Будьте внимательны к уличной еде, влажный жаркий климат – идеальное место для бактерий.
7. Можно ли купить спиртное (алкоголь) на Цейлоне? Именно этот вопрос часто задают туристы. Ответ положительный. Рекомендуем попробовать ланкийский ром и арак (местную водку). НО! На Шри-Ланке запрещено распитие спиртных напитков даже в отелях в период полнолуния.
8. Часто волнует туристов, как одеваться на острове, какую одежду взять в тур, чтобы комфортно отдыхать на Шри-Ланке. Остров обладает высокой влажностью, а солнце припекает с раннего утра до умопомрачительного захода солнца. Легкая, натуральная одежда и головной убор – то, что надо для комфорта. В буддийские храмы необходима закрытая длинная одежда, а на пляжах запрещен нудизм.
9. Ну какой тур из Харькова и без шоппинга. Heritance-ahungallaВ виде сувениров привезите в Харьков чай (черный, зеленый, редкостный белый), всевозможные специи и пряности, высококачественные драгоценные камни и прочие поделки из кожи, дерева, фарфора. На ланкийских рынках нужно торговаться, люди здесь добрые, поэтому торги пройдут успешно.Следуйте советам опытных менеджеров турфирмы «Конфетти» и ваш отпуск в Шри-Ланке станет самым красочным путешествием в жизни! Ознакомиться с горящими турами нашего агентства можно ТУТ

Viber
Яндекс.Метрика