Получить скидку

"раз в год бывайте там, где вы никогда не были..."В Турцию осенью? – Конечно, поехали!

Лето почти прошло, но еще многие не успели отдохнуть. Но скоро бархатный сезон – отличный период для возобновления сил. Остается вопрос, а куда бы поехать? Турция прекрасный ответ. Одними из самых больших преимуществ отдыха в Турции осенью: хорошая погода, расслабляющий отдых на море, и что немало важно, цена на стоимость тура приемлемая.

1.Турция осенью — чего ждать от погоды?

Погода в осенний период на территории Турции более мягкая, в отличии от лета. Поэтому вы сможете безопасно загорать, а также насладиться приятной морской водой. Средиземноморское побережье позволит вам чувствовать себя комфортно в отпуске и в сентябре, и в октябре.putevka-kemer-sentyabr Важно отметить, что для Эгейского побережья во второй половине октября характерно относительное снижение температуры. Но это компенсируется посещением ярких экскурсий по местным достопримечательностям. Не знаете, куда поехать на Эгейском берегу Турции – ознакомьтесь с курортами и интересными местами этого побережья.

2. Особенности отдыха осенью в Турции.

Ну вот август подошел к концу, дети собираются в школу, улицы переполнены студентами, жизнь в Харькове снова бурлит на — полную. К сентябрю большинство людей уже отдохнули на море. Но не стоит расстраиваться. Ведь провести неделю в Турции в сентябре и даже в октябре — покажется вам более спокойным и приятным, нежели летом. Значительно меньше будет семейных пар с детьми, а сами отели будут не настолько переполнены шумными туристами как в июле, например.
Изнуряющая жара не будет мешать вам ощутить атмосферу античных городов. Поэтому, в Турции у вас будут десятки вариантов, куда поехать и что посмотреть. Совмещение отдыха на пляже с экскурсиями – это еще одно преимущество Турции в бархатный сезон. Особенно если вы возьмете тур-пакет на Эгейское побережье: Мармарис или красавиц Олюдениз.

3. Сколько стоит отдохнуть на турецких побережьях осенью?

Отдыхать в Турции осенью еще и выгодно – это доступные цены на туры. Пляжный сезон подходит к концу — увеличивается количество горящих туров.turtsiya-osenyu Поездку на море можно будет приобрести значительно дешевле, чем летом. Но лучше, если уж хотите сэкономить по-крупному, тур в солнечную Турцию покупать уже в средине октября. Отпуск погода вам не испортит, а деньги в кошельке – сбережет.

4. Курорты для осеннего отдыха в Турции. Выбираем куда!

Какой же курорт выбрать? Осень на календаре не будет вас ограничивать в выборе места отдыха на побережьях Турции. Бархатный сезон очень хорошо представлен на турецкой территории. Вам доступны как пляжный, так и активный отдых. В сентябре хоть и возможны незначительное понижение температуры, все же это не повлияет на ваш релакс. В середине осени готовьтесь к тому, что возможны прохладные ночи, особенно на курортах Мармарис, Бодрум, Кушадасы, Чешме, Дидим и др. Температурный режим в дневное время позволит сполна насладиться теплом моря.
Для активного отдыха в Турции лучше поехать в Кушадасы, Белек или Кемер. Здесь вы сможете ощутить всю прелесть рафтинга, игры в гольф, джип-сафари и др.turtsiyu-sentyabr-otel

Еще стоит отметить, что в этот период становиться особенно актуальным посещение городов Измир и Стамбул. Тут вы почувствуете себя более комфортно, чем летом. Приемлемая температура позволит оценить все красоты и яркую культуру Турции.Если же Вы предпочитаете Анталийское побережье, то вам лучше отправиться в отпуск на курорты как Кемер, Белек, Анталия или Алания.

5. Осенний шоппинг в Турции.

Турция — это «Мекка» для обожателей шоппинга. Особенно если вы отправитесь отдыхать в осеннее время года. Многие брендовые бутики делают скидку на товары до – 70 %. Уменьшение количества туристов вынуждает местных предпринимателей значительно понижать цены на сувениры. Вы сможете приобрести существенно дешевле и не менее качественные вещи, ткани, текстиль, продукты питания, косметическую продукцию и т.д.

6. Едем в Турцию осенью: что с собой взять?

В принципе, летний набор вещей от осеннего, мало чем отличается. Особенно теплые вещи вам не понадобятся осенью в солнечной и яркой Турции. Но для того, чтобы чувствовать себя уютно в октябрьские вечера возьмите в чемодан парочку кофточек с длинными рукавчиками или тонкую ветровку. Если же вы любите активный отдых не забудьте спортивную одежду и кроссовки.
Если Вы все еще не определились с местом для отпуска, менеджеры турагентства “Confеtti” с радостью порекомендуют вам туры в Турцию из города Харьков. Нет сомнений, осень – еще не причина откладывать путешествие на следующий год!

Viber
Яндекс.Метрика