Получить скидку

"жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде..."Безвизовый режим: условия, особенности и нюансы

Итак, безвизовый режим можно сказать, у нас в руках. А значит, пора быть готовым к беспрепятственному въезду. Что собой подразумевает безвиз, что нужно, чтобы поехать за границу без визы, какие документы нужны, а какие нет и, главное, сколько это будет стоить, — вот короткий обзор тех вопросов, в которых туристическое агентство Confetti поможет вам разобраться.

Когда и на сколько можно путешествовать при безвизовом режиме?

Если все случится как запланировано, и никакая бюрократическая машина не вмещается в этот раз, уже 11 июня любой гражданин Украины может поехать/ полететь/ поплыть в Европу при соблюдении следующих условий:
— наличия именно биометрического загранпаспорта. В нем уже прошиты ваши отпечатки пальцев, электронная подпись и фото. В остальном — это такой же загранпаспорт со сроком действия 10 лет.Туры на отдых в Европе без виз
Если у вас нет биометрического паспорта, то можно его оформить как второй Загран (законом не воспрещается). Или обращаться в консульства за привычными визами в обычные загранки.
— безвиз распространяется на туристические поездки, на бизнес-поездки, конференции. Но не дает права пребывать в странах ЕС для трудоустройства или обучения, а также ПМЖ.
— безвиз распространяется на поездки, длительностью до 90 дней каждые 180 дней в году. Т.е. можно часто пересекать границу на недолгое пребывание или быть в зоне шенгена ( и стран, не входящих в в него) 3 месяца беспрерывно.
Итак, у вас биометрический паспорт и вы хотите полететь отдохнуть в Италию или Испанию на 10 дней.

Что нужно иметь для безвизового въезда в ЕС?

Подтверждение цели поездки. Это может быть: туристический ваучер, ваучер на поселение в отель (электронный), приглашение от родственника, обратный билет на поезд/ автобус или самолет. Если вы едите самостоятельно на своем автомобиле — нужен маршрут поездки и бронировки отелей по нему.
Подтверждение финансового состояния. ЕС важно понимать, что у вас есть средства на пребывание за рубежом и что вы намерены вернуться домой. Подтверждением финансового обеспечения путешествия могут быть наличные деньги (их могут попросить предъявить при таможенном контроле) или средства на банковском счету (карта для выплат, кредитная карта с определенным лимитом). Карта может быть валютная или гривневая. Как доказать наличие средств на карте? Скорее всего, просто показать карту будет недостаточно, нужно будет сделать выписку с остатком средств в терминале при таможенном контроле.
Остальные документы должны стать архаизмом. Документы о праве собственности на недвижимость или автомобиль, справки с работы, справки о зарплате, — все это должно быть не нужным.

Сколько нужно иметь средств для безвизового въезда в страну шенгена или ЕС?

Турагентство Confetti предлагает ознакомиться с минимальным размером денег, который вам нужно иметь для поездок по Европе:Условия путешествий без виз

  • в Венгрии — около 3,2 евро на день,
  • в Испании наибольшие — 71 евро в день, а при себе иметь минимум 637 евро
  • в Бельгию и остановиться в гостинице, то нужно рассчитывать на 95 евро в день, иначе 45 евро
  • для путешествия в Норвегию необходимо — 500 норвежские кроны или 1580 грн в день
  • Финляндия установила минимум 30 евро для 1 дня пребывания
  • для Швеции эта сумма выше — 47 евро в день
  • чтобы поехать в Эстонию — при себе надо иметь 86 евро в день
  • для поездки в Латвию потребуется минимум 14 евро в сутки
  • Литва установила 40 евро в день отдыха
  • любимые многими Нидерланды потребуют 34 евро за 1 день
  • Польша, наверное, самая демократичная и украинолюбивая страна, всего 300 злотых — для пребывания до три дня, 100 польские злотые, если пребывание больше 3 дней
  • Германия — 45 евро в день (1300 грн)
  • Бельгия — 45 евро (1300 грн) — иностранцы, которые остановились у частных лиц. 95 евро (2,8 тыс. грн) — иностранцы, которые остановились в гостинице
  • Люксембург — минимальная сумма средств определяется индивидуально
  • Чехия — 40 евро (1100 грн) в день – при условии до 30 дней
  • Словакия — 56 евро на день.
    Доказать наличие этих средств можно будет 2 способами: или наличными, или распечатывать выписку по карте из терминала при таможенном контроле.

Как быть с поездкой в ЕС с ребенком при безвизе?

Все дети, от 0 лет теперь могут и должны получить биометрический загранпаспорт. Для его оформления нужна фотография ребенка 10 на 15 см, родители и их документы. С 12 лет дети уже сдают отпечатки пальцев и фотографируются, а с 18 лет – также и оставляют цифровую подпись.
Дети до 14 лет должны предоставить свидетельство о рождении и быть в присутствии родителей. После 14 лет – получают загранпаспорт на 4 года при условии наличия ID –карты.

Куда, в какую страну теперь я могу поехать без виз?

С биометрическими паспортами можно теперь полететь в следующие страны:
все государства-члены ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и зоны шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

ВАЖНО! Биометрические паспорта для получения визы в привычном режиме приниматься консульствами не будут, только обычные!

Viber
Яндекс.Метрика