Получить скидку

"жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде..."Кипр или Турция: что выбрать в 2018?

Лето 2018 обещает стать богатым на путешествия для жителей Харькова. Выбор, честно признаться, не легкий, глаза разбегаются от изобилия стран и курортов, куда можно попасть летом прямиком с Харькова. Безвиз творит чудеса:) Одно из таких вот чудес — остров Кипр на чартерных рейсах Харьков-Ларнака с 25 мая.

Давайте разбираться, смогут ли курорты Кипра стать равнозначной заменой любимой Турции. И стоит ли вообще искать замену турецкому «все включено»?!

Раунд 1: Цены на путевки — евро против доллара

Для 90% путешественников решающий фактор при бронировании тура — его цена. Туры в Турцию еще по раннему бронированию показали прирост цены на 15-20% относительно прошлого года. Это становится еще одной причиной «измены» Кемеру и Аланье в пользу других мест на любимом Средиземном море. Сейчас опытные турменеджеры Confetti уже могут утверждать, что отдых на Кипре из Харькова не станет существенно дешевле, так как стоимость путевки измеряется в валюте страны — евро.

Так экономный отдых в Протарасе в отеле 3* на полупансионе будет соответствовать от 600 евро для 2 взрослых. Тур на отдых на Кипре в отеле 5* по системе «all inclusive» — около 2000 евро. А это дороже, чем аналогичные варианты поездок на турецкое побережье.

Стоит отметить, что качество питания на Кипре очень достойное даже в бюджетных отелях, а красота моря местами поражает куда-более, чем кемер или Мармарис.

Раунд 2: За что платим, покупая путевку — хлеб или зрелища?

Хотите полететь на Кипр из Харькова летом? Давайте сравним особенности Кипра и отдыха в отелях Турции.

Турецкий отели (если мы рассматриваем качественные 4-5*) гарантируют, что никаких дополнительных затрат помимо стоимости тура, уплаченного в турагентстве, туристу не понадобится. «Все включено», закрытая территория отеля, свой пляж, бесплатный пляжный инвентарь, спортивные и вечВаш персональный турагентерние развлечения — все в пределах резорта. Уж если очень захочется — выезд на экскурсию, шоппинг и дискотека  — и то, если появится время и желание.

Отдых на Кипре — европейский вариант отдыха. Отели городского открытого плана, пляжи — муниципальные, шезлонги и зонты за редким исключением везде платные. «Все включено» на Кипре также не слишком развитое явление. наоборот, поощряется дегустация кипрской кухни в тавернах. Напитки за ужином и обедом (все, в том числе, и вода!) также платные. Из развлечений отелей Айя-Напы или Пафоса — живая музыка и тематические ужины. Все это указывает на необходимость дополнительных затрат на самом отдыхе на острове.

Раунд 3: Ждать ли горящие туры на Кипр и в Турцию?

Не исключено, что многообразие направлений для отпуска с вылетом из Харькова повлечет за собой горящие туры. Туристическое агентство «Confetti» напоминает, что горящие предложения — это путевки с ближайшим вылетом, предложений на большую семью или компанию может и не быть. Однако горящие путевки на Кипр 100% появятся. Как не исключено, что будут гореть акционные предложения и в Турцию с Харькова.

Подводя итоги: 

Первая встреча с Кипром запомнится вам не отелем и ассортиментом алкоголя. Эта страна для ценителей особенных пляжей, для очень уединенного отдыха в Лимассоле, и в то же время, — для отрыва в клубах и на аттракционах Айя-Напы. Если же вы не готовы променять «Ультра все включено» и пенную вечеринку на пляже Бельдиби или Текировы — пускай поездка на Кипр станет вашей локацией на уик-энд, а не основным местом для отпуска с семьей.

Обе страны достойны, чтобы стать отпечатком ваших воспоминаний в фотографиях в Instagram:)

Viber
Яндекс.Метрика