Получить скидку

"раз в год бывайте там, где вы никогда не были..."Когда подорожают визы в Египет?

Вот уже несколько дней СМИ и другие источники распространяют информацию об увеличении стоимости въездных туристических виз в Египет. Турагентство Confetti Харьков решило расставить все точки над «Ё».

Какова цена визы в Египет для украинцев?

Бесплатная виза в Египет 2017
Миграционная карточка Египта

Действительно, власти Египта были намерены повысить стоимость туристической визы для вьезда в страну любыми видами транспорта с 25 долларов США до 60 долларов на срок до 30 дней, а также установили долгосрочную многократную визу в размере 70 долларов.

Однако, спустя сутки представители миграционных служб Египта решили перенести вступление в силу данного постановления до 1 июля 2017 года. Такое решение связано с влиянием удорожания виз на рост турпотока в страну.

Не для кого не секрет, что Египет, особенно Хургада, зимой 2017 года была очень доступна для украинских туристов. Нередко горящие туры в Хургаду стоят от 150 $ на человека. Тогда виза в 60 долларов составляла бы еще 40% всей путевки, что, обязательно, уменьшило бы количество желающих отдохнуть на берегах Красного моря.

Так что, если вы мечтаете полететь в Хургаду или Марса Алам из Харькова, поспешите,  — виза может подорожать уже летом!

Сколько стоит виза в Шарм-эль-Шейх?

Данное намерение увеличить стоимость виз в Египет не распространяется на соглашение, согласно которому граждане Украины, желающие отдохнуть в Шарме не более 15 дней, и не собирающиеся покидать пределы Синайского полуострова, — могут не оплачивать визу.

Так что, полететь в Шарм, который, к слову, очень популярный в Харькове, можно выгодно и без виз. Главное, заполнить миграционную карту по прилету в Шарм-эль-Шейх правильно и указать Sinai Only.

Viber
Яндекс.Метрика