Получить скидку

"это не люди создают поездки – поездки создают людей..."Подбираем безветренные бухты Шарм-эль-Шейха

Еще три месяца зима будет заметать нас снегом и томить морозами. А может поехать в Египет: погреться под африканским солнцем, оздоровиться в водах Красного моря?! Вот только есть небольшой нюанс — зима в это время и в Египте. Да, она без холодов и морозов, но в Египте в январе-феврале довольно ветрено. И это может стать большим препятствием в получении наслаждения и отдыха. Для того, чтобы не испортить себе отдых туристическое агентство «Confetti» рекомендует тур подбирать тчательно, опираясь на опыт специалистов.sharm-bez-vetra
Итак, почему же дуют эти ветра? Если не углубляться в детали особенностей климата этих широт, ветер в разгар зимы подымается в пустыни до очень высоких показателей. Отголоски ветра доносятся и до побережья. При этом в Хургаде дуновения будут существенно активнее, ведь пустыня вплотную подходит к линии отелей. Другое дело ветер в Шарме: небольшие горы и холмы препятствуют сильным порывам, а чтобы комфортно загорать в феврале на берегу Шарма важно выбрать правильную бухту.
Море изрезало сушу Шарм-эль-Шейха так, что в некоторых местах можно найти очень комфортное для отдыха место. От ветра с моря укрывает впадающие в сушу море, а с другой стороны, размещенные на низине отели закрыты впереди стоящими холмами.

Рейтинг защищенных от ветра бухт Шарм-эль-Шейха по версии турагентства «Конфетти» (Харьков):

1. Наама бей

Наама — самая первая бухта, откуда начали строить отели в Шарме. Море здесь полумесяцем врезается в сушу, так что купаться и загорать смогут и дети в период сильных ветров. В разгар зимы в Харькове туры в отели в районе Наама могут стать дороже. И не удивительно, ведь здесь отдых не омрачит холод и большие волны.
Среди отелей в Наама Бей хорошими вариантами для вашей путевки станут:
1. Sonesta Beach 5*. У отеля вытянутая территория, небольшой песчаный пляж и удобный заход из песка. Кораллы не удивят вас особой красотой, но вот рыбки на любой цвет и вкус.
2. Novotel Palm 4* и Novotel Beach 5* — два абсолютно идеальных отеля для отдыха в любое время. Зимой, когда везде по Шарму гуляет ветер, в Новотелях царит уют и тишина. Новотель Палм находится через дорогу от своего пятизвездочного друга, что не мешает ему иметь удобный подход к пляжу и очень активную среду для детей. А что может быть лучше, чем поехать на каникулах с детками в Египет и спокойно купаться в теплом море да еще и с песчаным заходом.
3. Ghazala Gardens 4* — не беда, что отель на 2й линии, пройтись или подъехать к пляжу впереди стоящего Газала Бич 5* не составит большого труда, а вот в качестве сервиса, приятной атмосфере и уюте беспокоится точно не придется.
4. Tropitel Naama Bay 5* — экономичный отель для бюджетных туров. От ветра пляж укрыт, к веселью и прогулочному променаду близко. Что еще надо в Шарме в январе?
5. Хотите отдохнуть роскошно? Кушать вкусно, сидеть за опрятно сервированными столиками в ресторане? Вечером хотите прогуляться вдвоем и повеселиться в Нааама? Maritim Jolie Ville Resort & Casino 5* — ваш проверенный вариант тура. Бухта укрыта от сильно дующих ветров, море интересное, обслуживание соответствует уровню 5 звезд.

2. Шарм-эль-Майя

Второй не менее безветренной бухтой Шарма является Шарм-эль-Майя. Самая южная часть Синайского полуострова Египта — достаточно мелководна, закрыта холмами и идеальна для отдыха в Шарме с детьми, а также людей в возрасте. Заходы здесь, преимущественно, с берега, рыбки и риф также присутствуют. К Старому рынку Old Market пройтись не более 10 минут, — значит и погулять за пределами отеля вы сможете.
1. Нельзя не отметить основной отель бухты Эль-Майя Albatros Aqua Blu Resort 4*. Такого раздолья и разнообразия отдыха сложно еще где-то представить. У отеля собственный огромный аквапарк с 64 горками и спусками. Предназначен он для взрослых, подростков и даже маленьких детей. Пляж отеля Альбатрос — собственный, но в 5 минутах ходьбы. Чтобы гости не обременяли себя прогулками под солнцем, каждые полчаса курсирует бесплатный шаттл-бас. Он-то и доставляет отдыхающих в тихую бухту, чтобы покупаться в Красном море. К преимуществам отеля нельзя не отнести разнообразие питания: главный ресторан и еще 3-4 а-ля карт удивят шедеврами кухни, блюда подают по системе шведского стола. Ну и цена бывает весьма низкая, как для такого качественного тура в Шарм.
2. Отель, где хочется отдыхать от суеты и крика, утопать в лучах теплоты и расслабляться. Есть в Шарме и туры только для взрослых, в такие себе уединенные отеля. Таковым можно по-праву считать Iberotel Palace 5*. Море подходит вплотную к красивой территории гостиницы. Аниматоры присутствуют, но только чтобы немного развлечь отдыхающих. Номера соответствуют бренду, что подчеркнуто стоимостью путевки сюда.
3. Turquoise Beach 3*. Те, кто ищет экономный способ поехать на отдых в безветренный отель Шарма – Туркеса именно — оно! Да, к пляжу нужно пройтись каких-то 100 м, перейти не очень оживленную дорогу. Зато у отеля есть возможность пользоваться сразу двумя пляжами Terrasina и El Khema. Отель очень любят люди на пенсии, ценители разменного, неторопливого отдыха.

3. Рас-ум-эль-Сид

Сложное название бухты – это ничто, в сравнении с уютным расположением за горами, без ветра, да еще с очень красивым, богатым рыбками и разноцветностью кораллами. Эта бухта – для ценителей дайвинга и снорклинга. Здесь близко пройтись к Старому рынку и развлекательному комплексу «1001 ночь». Поэтому, отели бухты Ум-эль-Сид можно считать активными. Цена на путевки из Харькова в отели этого региона Шарма могут быть высоки, зато удовольствие – не изгладимое!
1. Reef Oasis Beach 5* — отличный огромный отель со своими удивительными кораллами. У отеля можно найти романтичное кафе на скале Farsha, — это на случай, если вы ищете отель в Шарме, где можно сделать предложение любимой – этот ресторанчик очень подойдет! На территории отеля, очень комфортно. Работает анимационная команда и дискотека.otdyh-v-sharme-v-fevrale
2. Club Feraana Reef 4+* отель на первой линии, с отличным пляжем и рифом. Здесь будет очень хорошо на пляжной территории, а вот в гостинице из-за ее возвышенного расположения – ветер может ощущаться больше.

Где же будет самые сильные волны и ветер в феврале и январе месяце?

К сожалению, самый развивающийся регион с наиболее качественными и новыми отелями расположен на севере Шарм-эль-Шейха – в Набке. Ветра здесь очень крутые, ломает часто ветви пальм.
Не менее прохладной зоной можно считать весь район Хадаба. Не зря она переводится как «Высокая гора» — все отели здесь открыты потоку ветров, а морские берега практически не закрыты.
Вокруг Сохо, что в заливе Шаркс, ветер будет ощущаться и деткам может быть не самым подходящим местом для отдыха в феврале. Однако, взрослым близость к зоне развлечений и довольно высокого уровня отели могут прийтись по вкусу.
Обращайтесь в наше турагентство, чтобы даже поездка в феврале в Египет не стала разочарованием. Мы поможем подобрать недорогой вариант в наиболее теплой зоне.

Viber
Яндекс.Метрика