Получить скидку

"раз в год бывайте там, где вы никогда не были..."Цены на Турцию 2017: покупать или ждать?

Предложения туроператоров пестрят акциями на туры в Турцию по раннему бронированию. Однако те туристы, которые привыкли к довольно дешевым вариантам отдыха в прошлом году, могут заметить, что цены на Турцию 2017 выше прошлогодних.

Итак, какие же причины более высокой стоимости путёвок в Турцию 2017?

Турция - цены раннего бронирования 2017
Отдых в Турции 2017

Прошлое лето было для турецких отельеров особенным. Структура спроса слишком быстро изменилась, граждане России не смогли полноценно купить тур в Анталию или Кемер через свои турагентства. Чтобы не получить убытки, Турция радушно предоставляла всяческие дотации украинским перевозчикам и скидки на проживание в отелях для туристов из Украины. Вот и вышло, что поехать в Турцию на неделю на все включено вдвоем можно было за 500-600$.

Открытием для туристов из Харькова стало новые направления Турции — Даламан и Бодрум. Эгейское побережье было немного дороже, но и туры туда отличались качеством и уникальным климатом.

Какие тенденции на стоимость тура в Турцию 2017?

  1. Ранее бронирование стартует от 700$ за двоих в экономный отель 5*. Такая цена на 10-20 ℅ дороже. Покупать ли тур заранее? Наше турагентство может предположить, что ближе к майским праздникам картина предложения будет полностью ясна, но то, что изменение цены, может быть, как на увеличение, так и на снижение.
  2. Ожидать ли горящие туры в Турцию из Харькова? Горящие путевки, несомненно, будут присутствовать в подборе. Но их количество пока трудно предугадать. Ранее бронирование путёвок из России в 2017 году стартовало еще в декабре 2016 и показывает очень большую динамику. Если российские туристы будут отдыхать на пляжах Турции в тех же объемах, что и в 2015 году, цены из украинских городов будут точно дороже.

    Мармарис по раннему бронированию
    Раннее бронирование — Мармарис 2017
  3. Почему тур из Харькова дороже чем из Киева? Разница в цене турпакета зависит от частоты полетов самолетов. А это 3-4 раза в неделю у таких операторов, как Джойн Ап, Анекс тур, Корал Тревел. Некоторые туроператоры ставят из регионов, в том числе и из Харькова, 1-2 рейса в неделю. Поэтому цена отдыха напрямую будет зависеть еще и от спроса жителей Харькова. Будет ажиотаж — рейсы заполняться быстро — цена будет выше.

Туры в Турцию из Киева в подарок ниже, ведь там самолеты на море будут летать каждый день. В Анталию так точно. Но Бодрум и Даламан — направления молодые, более дорогие, а рейсов туда меньше.

Куда лучше полететь летом 2017: Кемер или Мармарис?

В выборе между этими теплыми берегами и отелями на все включено наше туристическое агентство Конфетти рекомендует следить за критериями:

  • более теплое море на майские праздники в Турции — Алания, Анталийское побережье.
  • более зеленый регион с горами и растительностью – Кемер и Мармарис
  • лучший вариант для семей с детками – это поездка в Аланию и Белек.
  • самый подходящий тур для молодежи с дискотеками и вечеринками – отдых в Бодруме и Мармарисе.

    Турция из Харькова 2017
    Кемер 2017 из Харькова
  • нужен бюджетный тур в Турцию – Алания и Сиде самые выгодные курорты по цене.
  • хотите вип-тур в Турцию – стоит бронировать отели Белека, Кемера и Даламана.
  • уже были на Средиземном море Турции и посетили Мармарис? Купите тур в Бодрум, он станет для вас открытием турецкого отдыха. Здесь большая часть туристов – европейцы, обслуживание на высоте, кухня – очень вкусная, а вероятность увидеть знакомого или услышать русский язык – минимальна.

Остается только присматриваться к ценам, выбирать отели и все же рассмотреть акции раннего бронирования. По крайней мере, там можно быть уверенным в наличии желаемого номера и оплатить можно в рассрочку, частями. Что нынче для многих очень актуально.

Viber
Яндекс.Метрика