Получить скидку

"раз в год бывайте там, где вы никогда не были..."Загранпаспорта — нововведения 2017

Пускай к лету еще несколько месяцев, но планы на будущий отпуск и каникулы украинцы начинают строить сразу же после новогодних праздников. Этому есть логичное оправдание: лучшие отели 5* на многих европейских курортах предоставляют действительно выгодные предложения по раннему бронированию. Да и Турция балует хорошими ценами на майские праздники как раз в конце января. Значит, пора подумать про проездные документы для выезда за рубеж вашей семьи.

  1. Загранпаспорта: следим за сроком действия!

biometricheskii-pasport-ukraina
Биометрический загранпаспорт не избавляет от сдачи биометрии

Как раз эти планы и заставляют взглянуть в свои загранпаспорта и проверить срок действия! Турагентство Confetti напоминает: для большинства стран мира, куда вы можете купить тур или поехать самостоятельно срок действия заграничного паспорта должен составлять более 6 месяцев с момента возвращения домой.

То есть, если вы летите 1 июня 2017 в Турцию на 10 дней, то срок окончания действия вашего заграна должен быть — 10 июня+6 месяцев, т.е. до 10 декабря 2017 года.

2. Как поехать за рубеж с ребенком?

Если ранее вы должны были сделать проездной документ своему ребенку для каникул за границей. Теперь их уже не выпускают. Как впрочем, и не вписывают в загранпаспорт родителей. Однако, если таковые уже существуют, в них вклеена фотография, то до совершеннолетия дитя может поехать на отдых. Но особенности некоторых европейских стран и курортных островов все же нужно уточнить при бронировании тура!

3. Что такое ID-карты и кому их нужно оформлять?

sdacha-biometrii-dlya-vyezda
ID-карты в Украине получают с 14 лет

Как же быть, если вы в первый раз решили отдохнуть семьей за границей и у ребенка нет своих документов? В 2017 году нужно оформлять личный загранпаспорт для вашего ребенка, сколько бы лет ему не было.

Однако с 14 лет все дети Украины должны будут оформить ID-карту (т. н. карту гражданина Украины) — которая будет заменять ребенку внутренний паспорт, ИНН и свидетельство о рождении. А вот уже на основе только такой карты и будут браться на оформление загранпаспорта ребенку от 14 лет!

4. Заказать биометрический или обычный паспорт?

В 2017 году визовые центры и паспортные столы (ОВИРы) выдают только биометрические заграны. Такие паспорта помимо привычной фотографии имеют вживленные в чип отпечатки ваших пальцев. Стоимость загранпаспотра в 2017 году зависит от сроков, в рамках которых вы хотите получить паспорт. За консультацией по стоимости и срокам — обращайтесь к менеджерам нашего турагентства.

5. Что такое сдача биометрии и зачем она нужна?

biometricheskii-pasport-v-harkove
Биометрия — обязательна для шенген-зоны

Частый вопрос среди наших туристов — разве нужна сдача отпечатков пальцев, если загранпаспорт биометрический? Ответ — да! Если вы хотите полететь или поехать на автобусе/поезде/машине в страны шенгенского соглашения, вам все равно нужно сдавать отпечатки пальцев при первом получении визы!

Если вы уже сдали биометрию, то при повторной поездке или при повторном получении визы шенген-стран сдавать «пальчики» уже не нужно. Срок действия биометрии — 5 лет.

Если у вас остались вопросы по поводу проездных документов для выезда вас и вашего ребенка за границы Украины — обращайтесь к менеджерам турфирмы Харькова Confetti!

Viber
Яндекс.Метрика