Получить скидку

"раз в год бывайте там, где вы никогда не были..."Занзибар или Доминикана: куда лететь?

Ограниченность выбора экзотических направлений в 2020-2021 году заставляют более внимательно присмотреться к существующим предложениям. Мы решили провести сравнение двух самых востребованных курорта для туристов из Украины: Занзибар и Доминикана.

Занзибар и Доминикана: где лучше?kuda-letet-zimoy-na-otdyh-2021

Как говорится: «на вкус и цвет…», но если все же сравнивать впечатления от этих двух далеких заморских стран, то их можно описать так:
Отдых на Занзибаре – спокойный, без развлечений и шума, в единении с красотой пляжей и природы. Подойдет молодоженам, парам, активным путешественникам(любящим пройтись-поискать, где покушать или изучать пляжи и местность вокруг), а также спортивным активистам (кайт-серфинг, винд-серфинг, дайвинг, снорклинг, длительные заплывы). Путешествие на остров Занзибар из Харькова можно сравнить с Таиландом или Шри-Ланкой.
Отдых в доминиканской Пунта-кане – также спокойный, но более организованный, комплексный. Отели с большой территорией, с питанием и развлечениями, с не менее красивыми панорамами. Подойдет для всех категорий отдыхающих, особенно большим семьям с детками и парам, желающим уединенности и романтики. Здесь можно быть 12 дней и так и не выйти за пределы отеля. Отдых в Доминиканской республике будет больше похож на тур в Египет или Турцию.

Занзибар или Доминикана: куда лететь дольше?

Частая проблема для туристов – страх перед длительными перелетами. К сожалению, их не избежать. Однако перелет и в Доминикану, и на Занзибар в этом году прямой, не требующий пересадок и стыковок в разных городах. А это экономит время, силы и нервы (ведь не надо следить за правилами пересечения границ с разными странами), ну и делает тур дешевле.
Перелет на Занзибар из Киева занимает 10 часов чистого времени в воздухе, при этом еще 1 час потребуется на дозаправку на территории Египта. Да, взлетов и посадок по пути будет 2, но дозаправка не требует выхода пассажиров из самолета, и все проходит очень быстро.
Перелет в Доминикану (Ля Роману) из Киева прямой и занимает около 11 часов полета. По опыту прошлых лет, в некоторые периоды встречных ветров, требовалась дозаправка на половине пути.

Цена тура: куда выгоднее лететь – в Доминикану или на Занзибар?

Хорошо и удобно не всегда подходит нам по карману… Однако осень-зима 2020/2021 показывает, что цены даже на такие дальние и экзотические курорты могут быть очень доступными.
Бюджет на поездку в Доминикану на 10-12 дней составит в среднем 2500-3000 долларов на семью из 2 человек. Можно найти и варианты дешевле, конечно же, выше 3000дол также будет много вариантов. Много это или мало? Судите сами: цена на тур в Доминикану за 2500 дол на двоих будет включать билеты на самолет с багажом в обе стороны (и рейс при этом прямой!), проживание в отеле 4-5* (отель будет точно на первой береговой линии, с питанием все включено!), трансферы из аэропорта в отель и назад, а также страховку. То есть, полностью все затраты на отдых у вас будут равны стоимости путевки в Доминикану.
Чтобы купить тур на Занзибар вам может быть достаточно 800 долларов на человека. Бюджетный отдых на Занзибаре в отеле 3* обойдется 1600-1800 дол за 2 человек за 10 дней. Эта цена также включает прямые перелеты, трансферы, страховки, но отели городского (деревенского в контексте данной страны) типа, с минимальным питанием завтраки или и вовсе без них. За тур в отель 5* на Занзибаре, с двухразовым питанием или на все включено придется заплатить от 3000 долларов за двоих.
Если подвести итог, то за один и тот же бюджет в Доминикане вы получите больше услуг, но на Занзибаре будете более свободны в передвижениях.

Занзибар и Доминикана: где безопаснее?

Вопрос безопасности выходит в 2020 году на первую позицию. Если говорить о пандемии коронавируса, то Доминикана больше была замечена и потерпела от ковида, чем Занзибар. Нельзя отрицать и достаточно низкий уровень медицины в этих странах. Однако, учитывая особенности климата и географического расположения, обе страны имеют достаточно высокий уровень безопасности в этом вопросе.
Если говорить о безопасности в стране, уровне преступности, то, пожалуй, за пределами отелей в Доминикане не рекомендуется гулять самостоятельно, особенно в ночное время. В то же время, Занзибар не представляется другим, без ваших ежедневных прогулок (пляжи муниципальные, кушать часто приходится за пределами отелей, интересно передвигаться по пляжам, деревням, смотреть сафари на материковой части Танзании).
Как итог: обе страны в равной степени можно считать умеренно безопасными для туриста странами.

Сколько брать с собой на отдых в Доминикану и на Занзибар?

Где вам понадобятся деньги, если вы решили купить тур в Доминикану из Харькова:Купить дешевый тур в Доминикану из Харькова
— на экскурсии (они в Доминикане недешевые, от 50 дол на человека, в зависимости от вида и маршрута. Однако очень рекомендуем увидеть соседние острова, джунгли и местный быт)
— на чаевые (в отелях везде «олл инклюзив», но чтобы обслуживание было быстрее и качественнее рекомендуем благодарить персонал чаевыми)
— на сувениры из Доминиканы (ром, сигары, фрукты, украшения)
Куда понадобятся деньги на отдыхе в Занзибаре и сколько с собой брать?
— на питание (чаще всего базовое питание в отелях – завтраки. На ужины, обеды, перекусы, фрукты, напитки, алкоголь). Средний чек покушать на человека от 10 долларов.1 кг манго или бананов около 1-3 долларов. Многое зависит от курорта, где вы остановились на Занзибаре. Подробнее описание пляжей Занзибара можно прочитать здесь.
— на визу (да, при прилете на Занзибар необходимо купить визу за 50 дол на человека)
— на экскурсии (стоимость будет зависеть от дальности, длительности и вашего умения торговаться. Не считая сафари, средняя стоимость экскурсии 30-50 дол)
— на интернет (на Занзибаре он не очень хорошего качества, особенно при отелях. А так как вы будете много передвигаться – рекомендуем купить местную сим-карту за 20 дол уже с интернетом)
— на сувениры (фрукты, африканские безделушки, ликер Амарула)
— на прочие расходы (так как большинство отелей не резортного тип, и вам может захотеться каких-то развлечений, допуслуг, транспорт – их можно будет организовать только за свой счет).

Итого, подводя итоги, что же лучше, интереснее и выгоднее: отдых в Доминикане зимой или на острове Занзибар – мы ответим – каждому свое. Это кардинально разные направления, с очень разным стилем отдыха. А вот по цене и по впечатлениям – однозначно, они могут быть равны.
Не отказывайте себе в удовольствии познать далекие тропические красоты в то время, когда туристов намного меньше обычного, а цены в турагентстве Сonfetti Харьков такие привлекательные!

Viber
Яндекс.Метрика