Получить скидку

"жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде..."Занзибар vs. Шри-Ланка: доступная экзотика

Давно хотели побаловать себя экзотическим отдыхом и никак не можете сделать выбор, тогда предлагаем обратить ваше внимание на курорты Занзибара и Шри-Ланки. Тем более, что отдых на экзотических островах стал гораздо доступнее. Цена на туры в Шри-Ланку в 2016 г. снизилась из-за того, что появились прямые полетные программы. Сейчас вы без проблем прямым рейсом из Киева доберетесь в Коломбо. Также, прямые чартеры с Украины теперь летают и на Занзибар. Осталось только выбрать, а где же в этом году лучше провести зимние каникулы. Менеджеры туристического агентства Confetti подготовили для вас 5 главных преимуществ отдыха на Занзибаре и на Шри-Ланке.

Шри-Ланка: преимущества отдыха

1. Простая виза на Шри-Ланку

Попасть на Шри-Ланку очень просто, готовить заранее визу не нужно, ее можно получить непосредственно по прилету в аэропорту. Стоимость визы к берегам Шри-Ланки всего лишь 35 долларов.

2. Шри-Ланка – отличная погода

Погодные условия способствуют качественному путешествию по Шри-Ланке круглый год. Самым благоприятным периодом на острове считается промежуток октябрь-апрель. Поэтому если вы хотите провести Новый Год на острове Шри-Ланка, погода не испортит вам атмосферу праздника.

shri-lanka-iz-harkova
Отель на Шри-Ланке

3.Шри-Ланка – отдых с детьми

Если вы решили купить горящий тур, Шри-Ланка приглашает отправиться в отпуск вместе с детками, то вы не прогадаете. Хорошие, чистенькие пляжи с желтым песком и подходящим для ног ребенка заходом в море, понравятся вам и вашим детям. Кроме того, учтивый сервис и хорошо развитая туристическая инфраструктура будут способствовать комфортному отдыху на Цейлоне, в Хиккадува или Калутара, например.

4.Отели Шри-Ланки

Отельная база Шри-Ланки представлена самыми разнообразными вариантами. Можно остановиться в респектабельных 5 звезд, где цена тура начинается с 850 долларов с человека. Или же выбрать более экономный вариант проживания — гостиницы 4* и 3*. Цена подобной путевки в регион Коггала, например, может начинаться и с 350 долларов на одного.
А совсем бюджетный отдых Шри-Ланка предлагает провести в гестхаусах, домиках местных жителей. Еще на некоторых курортах построены специальные отельные комплексы, в которых вы сможете провести свой отпуск по правилам аюрведы.

5.Развлечения и экскурсии на острове Шри-Ланка

ahungalla-zakat
Закат на Шри-Ланке

Часто туристы предпочитают Шри-Ланку из Харькова, чтобы обрести спокойствие и отдохнуть от городской суеты. В специальных аюрведических центрах поправят здоровье и успокоят вашу душу.
Но любители активного времяпровождение, которым не сидится на месте, здесь найдут чем заняться. На Шри-Ланке, прежде всего, первоклассные условия для дайвинга. А еще экскурсии по Шри-Ланке – никого еще не разочаровывали ни стоимостью, ни зрелищем. Поездка по местным достопримечательностям и заповедникам запомнится живописными видами непривычной в Харькове природы и необычными, дикими животными и растениями.

В целом, уехать со Шри-Ланки равнодушным, вам не удастся. Ну, а если на Шри-Ланке вы уже бывали, тогда обратите внимание на Занзибар, не менее красивый остров в Индийском океане.

Занзибар: преимущества отдыха

1.Быстрая виза на Занзибар
Чтобы побывать на загадочном острове Занзибар, оформить визу в Харькове не придется. Виза ставится в загранпаспорт по прилету, а к оплате нужно подготовить 50 долларов. Обратите внимание, что расплатиться нужно будет карточкой, наличные деньги не принимают. Поэтому, пакуем чемоданы, из Киева летают самолеты в Занзибар уже с октября 2016 г.

tur-na-zanzibar
Занзибар: сбор урожая

2. Занзибар: отдых в африканском стиле
Занзибар — экзотическое направление, остров наполнен африканским колоритом. Этот остров совсем нов для жителей Харькова и Украины. Но побывав там хоть раз, вы никогда не спутаете Занзибар с другими всемирно известными курортами. Необыкновенного, бирюзового цвета чистейшая вода океана и ослепительно белые пески, на которые без очков не посмотришь. Пляжи Занзибара – это идеальное место для уединенного отдыха.
Лучшим периодом для отдыха в Танзании на о. Занзибар — зимние месяцы. При покупке тура на Занзибар стоит быть внимательным при выборе курорта. В южной части острова очень сильные приливы и отливы. Но это не беда! Вы можете покупаться утром, а днем отправиться на экскурсию, когда начнется отлив. Вечером же, вернувшись с экскурсии, будет возможность снова освежиться в океане, когда будет прилив.
В северной части острова приливы/отливы практически не заметны. Вообще туристы любят Занзибар за то, что здесь практически не волнуется океан – полный штиль. Поэтому, следите за акционными предложениями, чтобы не упустить возможность качественно и доступно отдохнуть на острове в Африке.

zanzibar-putevka-2017
Пляжи Занзибара

3.Отели Занзибара
Здесь можно остановиться, как в самом фешенебельном отеле мира – Tulia Zanzibar 5*+, жизнь в котором как в райском уголке переполнена роскошью. Если вы неприхотливый турист, для вас рекомендован недорогой бюджетный Jambo beach bungalows 3*.
Но какой бы отель в Занзибаре вы не выбрали, невероятные красоты будут вам одинаково доступны. Многие отели на Занзибаре расположены в очень колоритных аутентичных местных деревушках, с необыкновенно дружелюбными жителями, которые с радостью покажут свои достопримечательности и быт. Кстати, именно там вы совсем за гроши сможете купить сочные манго, ароматные кокосы, грозди бананов, маракуйю и такие фрукты, которых не встретишь в Украине. Цены в Занзибаре очень демократичны, а люди невероятны щедры, — так что покушать и погулять выйдет недорого.

4.Сафари в Занзибаре: поражаем воображение
Путевка на Занзибар – это не только пляж и привычные островные развлечения. Сюда едут из далеких городов Украины (таких как Харьков), прежде всего, на сафари. Заповедники на материковой Танзании просто кишат животными, и поверьте, двухдневной экскурсии по национальным парким, вам будет мало. otdih-na-zanzibare-iz-ukrainyНе пропустите горящие туры в Занзибар, это прекрасная возможность встретиться с великой пятеркой Африки: слоном, львом, леопардом, носорогом и буйволом.

5. Медовый месяц на Занзибаре
Если вы еще не выбрали тур для своего свадебного путешествия, то купить путевку на Занзибар будет правильным решением. Уж поверьте, друзья в Харькове просто обзавидуются вашему необычному путешествию. Занзибар — это очень романтичное и спокойное место, где вы сможете насладиться друг другом посреди нетронутой природы.

Итоги: Занзибар или Шри-Ланка?

bentota-tury-shri-lanka
Экзотический отдых на островах

Сложно сделать выводы даже опытным туристическим агентствам Харькова. Какой бы остров не выбрать: удовольствие от поездки гарантировано. Продолжительность перелета и способы добраться к обеим островам приблизительно равны. Цена тура зависит от продолжительности отдыха и срока покупки: ранее бронирование обеспечить хорошую стоимость на тур в Занзибар или Шри-Ланку с равной степенью выгоды. Шри-Ланка приблизит вас к Азии, ее умиротворению и мудрости, открытости. Занзибар – познакомит с Африкой, откроет ее тайны и культуру с неведомой для украинцев стороны.
Совет от турагентства «Конфетти» — полететь зимой на Занзибар, а летом изучить восточное побережье Шри-Ланки. Ждем ваших личных впечатлений, дорогие путешественники!

Viber
Яндекс.Метрика