Получить скидку

"это не люди создают поездки – поездки создают людей..."ТОП-3 замка Тернополя: это следует увидеть!

Выбирая место, куда отправиться в путешествие мы часто выбираем иные страны. Покупая путевку в Грецию мы влечемся руинами прадавних времен, отдых в Таиланде — гарантирует экзотические впечатления, туры в Испанию знакомят нас с искусством и вкуснейшей кухней. Но давайте не забывать, что не менее увлекательными могут быть экскурсии по достопримечательностям Украины. Туристическое агентство Харькова «Конфетти» желает приобщить жаждущих приключений харьковчан к культурным и природным богатствам Западной Украины. Автобусные туры-турагентство КонфеттиИ решило начать со своих менеджеров. Сегодняшняя экскурсия из Харькова привела наше турагентство в Тернополь. Оказалось, что совсем короткий автобусный тур по Тернополю может перевернуть представления о истории, архитектуре и городе в целом.

Итак, отправляемся в тур по замкам Тернопольской области. Успели ли вы уже здесь побывать?!

Кременецкий замок 

Небольшой городок, названный в честь находящихся на его территории кремниевых гор, славится своим замком, ведущим свою историю с правления Данила Галицкого. Твердыня была непреступна для орды хана Батыя и татарских войск, но свой расцвет получила после того, как была подарена королем польским и великим князем литовским Сигизмундом І Старым своей жене королеве Боне Сфорца.Экскурсии по замкам ТернополяТур в Кременец готов удивить не только замком на горе, но и «замком науки». Не забудьте посетить бывший иезуитский коллегиум Т.Чацкого, библиотека которого когда-то насчитывала свыше 50 000 книг. Именно он является прародителем нынешнего Киевского университета им. Т.Г. Шевченко. Посетите с экскурсией по замкам и Богоявленский женский монастырь, при котором в далеком 1636 году митрополин П. Могила открыл свою братскую школу.

 Теребовлянская крепость 

Путешествие по крепостям Западной Украины будет неполным, если вы не посетите руины цитадели одного из древнейших городов Подолья — Теребовли. Территориально расположений на восточной границе польского королевства, город был подвержен десяткам нападений, был несколько раз сожжен и полностью разрушен. Отдых в УкраинеСвою славу Теребовлянская крепость приобрела в конце 17 века, не поддавшись осаде турецко-татарского войска. Смелость жены командира гарнизона, державших оборону крепости, Анна-Дороте (Софии) Хшановской привела к стойкому сопротивлению и освобождению этих земель от орды.

Тернопольский замок

Вы не были в «файному місті Тернополі»? – Туристична агенція «Конфетти» рекомендує включити це місто у свій маршрут ))

Да, только не рисуйте в своем воображении высокое неприступное сооружение из дикого камня с частокола. Сегодня это вполне современное здание и имеет образовательное назначение. Но гид непременно поведает невероятную историю Тернопольского замка.экскурсии по Тернополю с турагентством Конфетти ХарьковЭто оборонное сооружение, к сожалению, не сохранившееся до наших дней, было возведено в далеком 1548 году в качестве форпоста южной границы Речи Посполитой. Обнесенный крутыми рвами и высокими валами с одной стороны и защищенный широкой полосой искусственно созданного пруда – с другой, упорно противостоял турецко-татарской навале. Однако был сожжен, но не турками, а отступающей русской армией.
Восстановленный дворец бывшей крепости долгие годы остается символом города Тернополь, а окружающий его пруд — «став» визитной карточкой и идеальным местом, чтобы сделать фото Тернополя на память о туре по замкам Украины.
Разве не усыпана тайнами наша земля? Разве не стоит путешествовать по Украине? Ведь купить тур по замкам Украины вы сможете довольно недорого, а приобретенные впечатления и знания, поверьте, – бесценны.

Знакомы ли вам Камянец-Полольская или Хотинская крепость? Читайте в блоге нашего турагентства города Харьков. Делайте свои путешествия яркими — открывайте неизведанные уголки Украины и всего мира!

Viber
Яндекс.Метрика