Получить скидку

"жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде..."Отдых в феврале: где тепло?

Февраль… Не зря этот месяц считается самым холодным во всем году. Путевка в Финляндию в февралеДа, снежных склонов, породных спусков и зимних лесных троп  найти удастся и в Украине, и за рубежом. Вот к примеру, Банско в Болгарии или Катила в Финляндии ждут туристов с распростертыми объятиями. Но как быть, если хочется сменить холод на жару, а снег на песок?
Среди туристических агентств Харькова нет единого предложения на счет поездок в феврале. Наши менеджеры Конфетти готовы поделиться своими взглядами на то, куда поехать на отдых в феврале.

Где тепло будет в феврале?

Именно этот вопрос первым интересует любого, кто собирается подобрать тур зимой. При чем, важно не  только выбрать курорт, где тёплая погода, но и где купаться можно в феврале. Да еще не следует забывать, что зимой, с декабря по февраль, много где дует ветер.

В нашем рейтинге самой комфортной погоды для отдыха мы будем учитывать все пожелания наших туристов из Харькова.

Теплее всего, пожалуй, будет на среднеазиатских островных курортах. Поехать на Шри Ланку в феврале — будет очень хорошо. Индийский океан будет теплым, а на юге и западе острова не будет сильных ветров или дождей. Температура февраля в Хиккадува да и остальных курортах будет выше +30С. Купаться будет комфортно всем, а деткам и подавно. Так что, если ищете самый дешевый вариант отдыха на пляже в феврале для семьи — Шри Ланка подойдет точно.

  1. Таиланд не менее радостно дарит теплую погоду, когда в Харькове снег и февраль. Туры в Шри-Ланку февралеНаиболее привлекательным по цене станет путёвка в Паттайю, ведь туда добираться ближе, а рейсов из Киева и Белгорода уйма. Кто не боится длительных трансферов и готов потрать немного больше средств на отдых в Таиланде в феврале, — обращаем внимание на Пхукет. Островной климат будет мягче, море теплее, а тропические ощущения ярче. Вот куда стоит повременить ехать так это Самуи. Тайский остров может штормить и заливать дождями — повремените с путешествием до лета.
  2. Склоняетесь к Азии? Отдых в феврале будет хорошим и во Вьетнаме. Погода февраля на курортах Фантьен и Нячанг подойдет и теплой водой в море, и относительно низкой влажностью. Туры во Вьетнам можно будет впервые купить на прямом чартере в конце февраля или же рассмотреть вылеты из более дешевого Белгорода.
  3. Пусть не Азия, но как не вспомнить о неотразимой путешествии в Африку?! Занзибар в феврале — это очень хороший выбор для качественного морского приключения. Заодно и сафари может разбавить отдых. Погода в феврале на Занзибаре — отличная. Около +30 вода в Индийском океане, да и воздух привычно теплый, африканский.
  4. А как с погодой в ОАЭ? Февраль здесь умеренно теплый. Конечно, воздух прогревается лучше Харькова, но выше +20 ожидать не стоит. Вода в заливе вообще достаточно освежающая, тем кто любит закаляться — будет как раз (около+18). Немого комфортнее будет отдыхать на Фуджейре, пара градусов в сторону увеличения температуры — существенны для поездок в Эмираты с детками.

Можно ли отдыхать в феврале в Египте?

Да, первые 5 вариантов, конечно, самые приятные для загара, купания с море, ощущения лета в феврале. Туры в Египет в февралеНо если рассматривать цену на путёвки, то Египет — несомненный лидер.

Перелет в Египет не продолжительный, можно выбрать тур с вылетом из аэропорта Харьков. Цена путёвки в низкие даты, что не попадают на праздники, может начинаться от200$.

Какая погода в Хургаде в феврале месяце?

Скорее прохладная, море около +23, купаться хорошо. А вот вылазить из воды в +20 и с ветром не очень комфортно. Но и в феврале можно найти отель с основной, закрытой холмом или зданиями отеля. Например, Синни Дейс Паласио 4* в Хургаде или Дезерт Роуз 5* там же.Отдых в Доминикане в феврале

Шарм Эль Шейх в феврале не менее прохладный. Горы здесь повыше, заливы более углубленные в сушу,- а значит, отдыхать ехать на море можно даже в период зимы.

Если же вы готовы потратить больше средств, чтобы и отдых в феврале запомнился по-особенному, следует рассмотреть дальнему отстраняется направления. Например, Доминикана, Мальдивы, Маврикий, Куба, Мексика и прочие курортные страны.

Важно при выборе тура в такой переходной период между зимой и весной обратиться к компетентному турагенту. В Харькове профессиональных турфирм не так и много, поэтому рекомендуем сравнивать не столько цену путевки, сколько качество обслуживания и рекомендаций.

Viber
Яндекс.Метрика