Получить скидку

"раз в год бывайте там, где вы никогда не были..."Виза в Египет: платить или нет?

Скоро уже закончится туристическая «пора Турции» и большинство путешественников поедет отдыхать в страну пирамид. Египет — один из самых часто запрашиваемых курортов, поэтому самое яркое турагентство Харькова «Confetti» хочет поделиться с вами важной информацией.

Надо или не надо платить за визу в Египте?

Напоминаем, что территория государства Египет делится на Синайский полуостров, где расположен Шарм-эль-Шейх и африканскую часть, где находятся Каир с пирамидами, курортная Хургада и Марса-Алам.

Так вот,Что такое Синай онли?

  • если вы летите на отдых, купив тур в Харькове, и планируете пробыть только на Синае (т.е. Шарм-эль-шейхе и его окресностях) – платить за визу не нужно! Только при условии, что спустя 14 дней или 13 ночей – вы вернетесь на родину. Превысив длительность пребывания в Шарме может повлечет за собой оплату не только визы – 25 долларов, но и штрафа, когда вы будете вылетать за пределы Синайского полуострова.
  • Если вы купили путевку в Хургаду, или купили тур в Марса-Алам, или просто полетели в Каир, чтобы увидеть чудо света – Сфинскса, по прилету вы обязаны оплатить визу в размере – 25 долларов США за каждый загран паспорт. То есть, если вы решили купить тур в Хургаду на 7ночей для двоих, то виза будет оплачиваться по прилету дополнительно, в размере 50 $. При этом, виза позволяет находиться в стране фараонов только 30 дней
  • Если вы решили приобрести путевку в отель Шарма, но все-таки увидеть Пирамиды, Каир или Александрию, вы должны будете при перелете оплатить египетскую визу – 25 долларов, сколько бы дней вы там не находились
  • Если вы выбрали тур в Шарм-эль-Шейх, но хотите посетить Израиль или Иорданию, но оплачивать визу Египта или этих стран гражданам Украины не нужно.
  • Если вы просите подобрать тур в один из отелей Хургады, и очень хотите побывать в Израиле, вы это можете сделать, купив авиаэкскурсию, но при этом необходимо уплатить визовый сбор при прилете в аэропорт Хургады.
  • Граждане России получают визу Египта по тем же правилам, что и украинцы
  • Для поездки в тур в Египет из Украины туристы из Белоруси должны получить разрешение в Посольстве Египта у себя на родине и тогда свободно могут вылетать из Харькова, например.
  • Дети, вписанные в паспорт родителя – не оплачивают визовый сбор. Дети любого возраста со своим загранпаспортом (проездным документом) также обязаны оплатить 25 дол.

Как получить бесплатную визу в Шарм-эль-Шейхе?

По прилету из Харькова или Киева первое, что вам нужно будет сделать – это заполнить миграционную карточку (такая небольшая розовая анкета в 2 экземплярах).Где дешевле отдыхать в Египте?

Заполнив все графы из загранпаспорта, указав название гостиницы, где вы будете проводить отпуск ,не забудьте перевернуть карту и написать фразу «SINAI ONLY» !

Совет: Не стоит вестись на закиды миграционных сотрудников, которые будут предлагать заполнить эту карту для вас за 5 $, это не сложно и займет всего 5 минут. Возьмите образец на столике!

На паспортном контроле у вас заберут данную карточку и поставят в паспорт штамп – синайский, что значит, что пределы полуострова (включая Дахаб, Табу, Израиль и Иорданию) вы не покинете в пределах до 15 дней!

Правила поведения в Египте: полезно, прочтите!

Все мы знаем, что мусульмане с особым трепетом относятся к традициям. Поэтому, чтобы не оказаться в неприятной ситуации во время отдыха, стоит ознакомиться с некоторыми моментами.

  1. Если вы отправляетесь в Каир, то независимо от того женщина вы или мужчина, оголенные ноги и руки там примут за неприличный тон.
  2. При входе в мечеть обязательно стоит снять обувь, так как вы заходите в священное место и вход туда в грязной обуви верущие воспринимают как оскорбление.
  3. Возможно, вы не знали, но для египтян левая рука — это рука нечистая, поэтому ею нельзя брать еду, здороваться и совершать другие, привычные для нас жесты. Поэтому во избежание конфузов, лучше в присутствии египтян пользоваться правой рукой.

Viber
Яндекс.Метрика